Jean Hwang Carrant, bien plus que des cookies

Le quartier autour de l’Oasis d’Aboukir ne finira pas de m’étonner. Après La Garçonnière, une des meilleurs adresses shopping pour homme, une nouvelle adresse, gourmande cette fois-ci, vient de s’ajouter au quartier. Qui n’a jamais rêvé de retrouver les cookies originaux et authentiques comme on les faisait à l’époque de nos grands-parents ? Des cookies moelleux avec toutes leurs saveurs, j’en ai l’eau à la bouche en y pensant. C’est le paris qu’a fait Jean Hwang Carrant, une américaine du Kansas d’origine Taïwanaise, tombée amoureuse de la ville lumière mais pas que… Cette pâtissière pétillante et passionnée revisite à la perfection le petit gâteau américain et fait mélanger les saveurs de la France à celles de l’Asie et des Etats-Unis.

Il faut dire qu’elle surfe sur la tendance du monoproduit. La capitale a vu nombre de boutiques se spécialiser dans une seule pâtisserie comme la maison Popelini, qui met le chou sur un piédestal ou encore Mademoiselles Madeleines où vous l’aurez compris s’est concentrée sur les madeleines… Jean (prononcé Djin) a donc tout compris de ce que les gourmands attendent. Elle crée elle-même ses recettes et propose ainsi des cookies de qualité dont elle se soucie de la provenance des ingrédients, le plus souvent possible bios. Côté saveurs, « tout » serait le mot approprié. Plus précisément, on retrouve à la fois des parfums classiques comme celui au chocolat, à la noix de macadamia, aux raisins secs etc. mais aussi des créations plus originales comme au mojito, au thé vert Matcha ou bien à base de drèche (résidu aromatique et mielleux tiré de la fabrication de la bière).

Alors si ces cookies ont même conquis le palais expert de Pierre Hermé, ils vous plairont sûrement.

Jean Hwang Carrant

84 rue d’Aboukir, 75002, Paris
Tel. : 01 42 33 57 38
www.jeanhwangcarant.com

Heirama

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