Rural by Marc Veyrat, du bon partout !

Il y a de ces adresses à Paris dont on sait, une fois testées, qu’on reviendra volontiers. C’est le cas du nouveau restaurant du groupe Moma, Rural. Ce nouveau lieu de la gastronomie parisienne vient de se nicher dans le célèbre Palais des Congrès (Porte Maillot) et apporte enfin cette touche culinaire qui manquait tant à ce lieu. Il y a des noms, comme Marc Veyrat, avec lesquels on sait qu’on peut donner carte blanche et y aller à l’aveugle. L’homme au chapeau noir sort de sa Maison des Bois de Savoie (2 étoiles au Guide Michelin) pour proposer ici une cuisine champêtres, avec des herbes et des fleurs de montagne. La décoration quant à elle est signée Lionel Jadot, et rappelle celle d’un chalet à la montagne (poutres, peaux de bête, bois omniprésent…) mais contrastée avec les murs de béton bruts et les plafonds dénudés façon usine.

Côté cuisine, quelle surprise de trouver un menu ne dépassant pas les 29,50 €, entrée, plats et desserts compris… Un rapport qualité prix imbattable ! On comprend mieux pourquoi les tables s’étendent à perte de vue. Le tout Paris sera bientôt à l’assaut de cette adresse. Surtout que côté plat, on n’est pas déçu de l’entrée au dessert. C’est ainsi que pour la mise en bouche, je vous conseille les oeufs à l’écume de berce, servis dans des oeufs posés dans un parterre de mousse façon forêt (attention juste à la pression de la seringue, je me suis fait avoir), ou une de leurs soupes du jour (servies chaudes ou froides) à tomber par terre. En résistance, un hommage à la Savoie avec une tartiflette ayant du goût, ou un saumon cuit à point et sa purée. Les fromages méritent à eux seuls le détour, présentés sous forme de buffet. Tout comme les desserts, à volonté, entre tartes au fruits, verrines, sablés… Un bel assortiment de vins accompagnera le tout. Enfin, le service est impeccable avec des serveurs au soin.

Rural by Marc Veyrat

Palais des Congrès
Métro 1 : Porte Maillot
Ouvert 7/7 de 10h30 à 22h
01 72 69 03 03
www.rural-paris.com/

Heirama

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