Popolare vs Louie Louie : le duel des pizzerias

Amateurs de pizzas, arrêtez tout. J’ai testé pour vous deux des meilleurs pizzerias de Paris. Le premier, Popolare, a ouvert un peu avant l’été cette année. Cinquième des six restaurants – bientôt sept avec Mamma F – du Big Mamma Group (Big Love Caffè, Ober Mamma, East Mamma, Mamma Primi, Pink Mamma), ce restaurant est spécialisé, comme je le disais plus haut, dans les pizzas. Ce qu’on aime avant tout ce sont les prix très bon marchés, la décoration et la qualité des produits. Pour preuve, les prix commencent à 4 € pour la pizza Marinara et va jusqu’à 18 € pour la plus chère pour la Double Truffe… pas de quoi casser sa tirelire. En entrée, je conseille sans doute la meilleure burrata a partager (11 €) et en dessert, j’ai jeté mon dévolu sur les Glaces Démentes maison (à partir de 6,5  €). La qualité est au rendez-vous car les produits sont frais, et la décoration est chaleureuse et vraiment atypique avec un superbe mur de bouteille. Côté ambiance, c’est en mode cantine, tout le monde s’assoit sur des grandes tables et c’est très conviviale. Lorsque j’y étais, il y avait même un photomaton à côté des toilettes, de quoi immortaliser votre passage.

Pour le second, Louie Louie, la décoration est un peu plus sobre et plus intimiste. Entre voûte en pierre et tons beige, c’est très cosy. Il faut dire que le restaurant est plus petit (une vingtaine de couverts) contre 250 pour Popolare. J’ai également aimé la voûte en sous-sol, avec une grande table, totalement privatisable. En tout cas la qualité est également au rendez-vous. La pâte des pizzas est vraiment bonne, à la fois moelleuse et croustillante. Les prix un peu plus élevé (à partir de 9 € et ne dépassant pas les 16 €). Au niveau des desserts, moins de choix mais de nouvelles saveurs à découvrir comme la crème brûlée romarin, ou la mousse au chocolat avec de petites pointes de sel. J’avais choisi pour ma part la tarte-tatin à la pomme avec une boule de glace, elle est vraiment très bonne.

Je donnerai légèrement le point à Louie Louie. A qualité comparable, je préfère un cadre plus plus cosy et également la possibilité de réserver. Contrairement à Popolare (et tous les restaurants du Groupe) où il n’est en effet pas possible de réserver. Vous pouvez donc faire la queue pendant plusieurs heures… Ma technique par rapport à ça, arriver assez tôt (maximum 19h) et signaler lorsque vous êtes que deux. Il y a plus de chance de trouver des places pour deux que pour plus. Enfin, selon les goûts, vous pourrez peut-être préférer le côté cantine et très tendance de Popolare.

Restaurant Popolare

111, rue Réaumur, 75002, Paris
Pas de réservation possible
Ouvert tous les jours
11h45-14h15 puis 18h30-22h30

Restaurant Louie Louie

74, rue de Charonne, 75011, Paris
Tel. 09 73 58 14 36
Ouvert tous les jours
12h-14h30 et 19h-23h30

Heirama

 

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