L’Alcazar, nature luxuriante

Jeu de paume au XVIIe siècle, puis plus grande imprimerie d’Europe au XVIIIe avant de devenir un célèbre cabaret et haut lieu de la vie nocturne dans les années 70, le 62 rue de Mazarine accueille désormais un des restaurants les plus en vogues de la capitale : l’Alcazar. Réaménagé par Laura Gonzalez, qui a misé sur une abondance de végétaux et un mélange de marbre et de bois, le restaurant est tout aussi beau que bon. Sous l’impulsion de Guillaume Lutard (ex Taillevent et Prunier), la cuisine est originale et exquise. À l’image de la décoration, il a voulu mixer les saveurs avec des produits de la mer et des pièces bouchères de qualité. C’est ainsi qu’en entrée nous vous conseillons fortement l’œuf bio poché, cèpes et fois gras (14 €), véritable évasion gustative ! Pour continuer dans cette lancée, les langoustines en ravioles à l’estragon et salicornes (29€) ou tout simplement le filet de bœuf (39€) apportent ce mix dont nous parlions juste au dessus. Et si vous avez encore la force de prendre un dessert, restez originaux en prenant le riz à l’ancienne (10€) ou la pavlova à la passion (12€). Côté vins, assez large choix pour permettre de satisfaire toutes les envies.

L’ambiance bistrot ravira ceux qui cherchent un endroit convivial. Tellement convivial que vous pouvez vous laisser attirer par Le Balcon, le coin bar surplombant le restaurant, où cette fois-ci on se laisse entrainer par l’atmosphère trendy. Au menu, cocktails et petit plats animé par des musiciens ou DJ.

Lieu  ♥♥♥♥♥   Accueil  ♥♥♥♥   Carte ♥♥♥♥♥   Saveur  ♥♥♥♥♥

L’Alcazar

62 rue de Mazarine, 75006
Tel. : 01 53 10 19 99
Ouvert tous les jours de 12h à 15h
puis de 19h à 2h
http://www.alcazar.fr/

Heirama

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Photos :©Chronique Parisienne (oeuf bio),©Setbyus (Pavlova)

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