Restez perchés aux Chouettes

C’est dans un décor style Eiffel que Les Chouettes, sous l’impulsion de Thibault Vidalenc (propriétaire de l’Hotel de Sers), a jeté son dévolu en octobre 2014. Ancien atelier de bijouterie de trois étages, il a été entièrement repensé et designé par l’architecte Lazaro Rosan-Violan. Les poutrelles en acier peintes en blanc s’associent parfaitement avec le mobilier bleu et marron. Mais c’est surtout l’impressionnante verrière de 20 mètres de hauteur qui rend ce lieu atypique et charmant.

Côté fourneaux, on retrouve Wilfried Graux, ex-candidat de Top Chef, passé notamment par le Molitor, qui revisite une cuisine néo-classique française. Et c’est tout aussi beau que bon. Ainsi en entrée je vous conseille l’œuf mollet croustillant, poêlée de champignons et siphon « Brie de Meaux » (11€) : un régal ! En plat optez pour les gambas sea tigers rôties accompagnées de leurs croquantes courgettes vertes et jaunes bio, cuites comme il faut (27€) ou bien le tendre saumon bio en graviax et sa purée de céleri, crosnes et neiges d’agrumes (24€). Côté desserts, la Religieuse, caramel beurre salé et vanille de Madagascar (9€) ou le sablé noisette, poire confite au gingembre et noix de pécan caramélisées (9€) seront sans aucun doute la touche sucrée à ne pas rater. Nous avons accompagné le tout d’une très bonne bouteille de Gewurztraminer (51€) mais la carte des vins commence à 39€.

Le service est charmant et l’ambiance est cosy, surtout sur les tables des étages. En été, profitez de la belle terrasse du lieu.

Les Chouettes

32 rue de Picardie, 75003, Paris
Tel. : 01 44 61 73 21
Tous les jours de 12h à 2h
www.restaurant-les-chouettes-paris.fr/

Heirama

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